Найти тему
Я из Нижнего

Салат с рисом на зиму

Отменное сытное блюдо, к которому не нужен даже гарнир, поскольку он есть внутри банки. Готовить салат с рисом просто, а есть - одно удовольствие. Нам понадобятся:

  • помидоры - 1,5 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • рис - 600 г
  • морковь - 500 г
  • лук - 300 г
  • подсолнечное масло - 2 стакана (0,4 л)
  • вода - 0,5 л
  • соль - 3 ст.л. без горки
  • сахар - 4 ст.л. без горки
  • 1 ст.л. уксуса 70%

Помидоры превращаем в пюре. Перец нарезаем соломкой.

-2

Морковь и лук измельчаем и тушим в растительном масле 15 минут.

-3

В томатное пюре кладём перец, наливаем поллитра воды, соль, сахар, добавляем морковь с луком.

-4

Высыпаем рис в подготовленную смесь овощей и тушим до готовности риса при частом помешивании.

-5

Как только рис сварился, добавляем уксус и выключаем.

-6

Раскладываем салат с рисом по банкам, закатываем и под шубу до остывания. Хранить можно без холодильника.