Отменное сытное блюдо, к которому не нужен даже гарнир, поскольку он есть внутри банки. Готовить салат с рисом просто, а есть - одно удовольствие. Нам понадобятся:
- помидоры - 1,5 кг
- перец сладкий - 1 кг
- рис - 600 г
- морковь - 500 г
- лук - 300 г
- подсолнечное масло - 2 стакана (0,4 л)
- вода - 0,5 л
- соль - 3 ст.л. без горки
- сахар - 4 ст.л. без горки
- 1 ст.л. уксуса 70%
Помидоры превращаем в пюре. Перец нарезаем соломкой.
Морковь и лук измельчаем и тушим в растительном масле 15 минут.
В томатное пюре кладём перец, наливаем поллитра воды, соль, сахар, добавляем морковь с луком.
Высыпаем рис в подготовленную смесь овощей и тушим до готовности риса при частом помешивании.
Как только рис сварился, добавляем уксус и выключаем.
Раскладываем салат с рисом по банкам, закатываем и под шубу до остывания. Хранить можно без холодильника.