Я люблю маслята. Они нежные, сладковатые и очень вкусные. Я каждый год думаю, что бы такого новенького приготовить. В этом году у меня - грибная солянка. Нам понадобятся:
- 1 кг маслят
- 2 кг белокочанной капусты
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука
- 200 мл растительного масла
- 200 мл воды
- соль, сахар по вкусу (у меня получилось 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 7 банок по 0,5 л)
- 5-6 горошин душистого перца
- 5 листьев лаврушки
- 1 столовая ложка уксусной эссенции
Шинкуем капусту в кастрюлю (лучше в казан, но у меня его нет), выливаем туда воду и ставим на плиту. Добавляем предварительно очищенные, нарезанные на мелкие кусочки и отваренные в подсоленной воде маслята.
Пока грибы с капустой закипают, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем лук и обжариваем в стакане растительного масла по рецепту.
Добавляем зажарку в капусту с грибами и варим после закипания на медленном огне не менее часа. Постоянно перемешиваем. В середине добавляем соль и сахар, приправы. Готовность определяем по размягчению капусты. За 3 минуты до выключения добавляем столовую ложку уксуса.
Закатываем крышками и вверх дном под "шубу" до остывания. А если не добавлять уксус, то можно есть сразу, без хранения.
Вам понравится:
- Кабачковая икра "Сибирская" -
- Мамидорки -
- Хреновина -