Найти в Дзене
Я из Нижнего

Грибная солянка на зиму

Я люблю маслята. Они нежные, сладковатые и очень вкусные. Я каждый год думаю, что бы такого новенького приготовить. В этом году у меня - грибная солянка. Нам понадобятся:

  • 1 кг маслят
  • 2 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль, сахар по вкусу (у меня получилось 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 7 банок по 0,5 л)
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 5 листьев лаврушки
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции

Шинкуем капусту в кастрюлю (лучше в казан, но у меня его нет), выливаем туда воду и ставим на плиту. Добавляем предварительно очищенные, нарезанные на мелкие кусочки и отваренные в подсоленной воде маслята.

-2

Пока грибы с капустой закипают, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем лук и обжариваем в стакане растительного масла по рецепту.

-3

Добавляем зажарку в капусту с грибами и варим после закипания на медленном огне не менее часа. Постоянно перемешиваем. В середине добавляем соль и сахар, приправы. Готовность определяем по размягчению капусты. За 3 минуты до выключения добавляем столовую ложку уксуса.

-4

Закатываем крышками и вверх дном под "шубу" до остывания. А если не добавлять уксус, то можно есть сразу, без хранения.

Вам понравится:

- Кабачковая икра "Сибирская" -

- Аджика на зиму "Галинка" -

- Рыбка с овощами на зиму -

- Салат на зиму "Галинка" -

- Свекровкины помидоры -

- Огурчики от Шурочки -

- Салат с рисом на зиму -

- Грибная икра на зиму -

- Мамидорки -

- Хреновина -

Еда
6,93 млн интересуются