Найти тему
prostye-retsepty.com

Красный борщ со свеклой

  • Свекла красная, сладкая – 2 штуки, средних по размеру
  • Картошины 2 штуки
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • Полвилочка капусты
  • Стакан фасоли
  • 2 ложки томат-пасты
  • Масло для обжарки
  • 1-2 ложки муки
  • Пару лаврушек
  • Соль, перец
-2

Как будем готовить наш красный борщ: пошаговый рецепт.

Изначально нужно замочить фасоль, потому как она дольше всего по времени готовится. Я обычно это с вечера делаю, или, если уж не успела вечером фасоль замочить, ставлю на медленный огонь и варю до мягкости.

-3

Далее подготавливаю остальные продукты: свеколку, помыв и очистив, на терке средней натираю, картошку режу в мелкий кубик, лучок мелко кубиком, морковку также на терочку. Как сварится фасоль, следом отправляю к ней картошку и натертую свеклу.

-4

Совет: обязательно свекла должна добавляться в кипящую воду, если вы решили долить воды в борщ — то дождитесь, пока закипит, или же добавляйте кипяченую уже, что будет правильнее.
Пока варятся картошка со свеклой, делаем зажарку. Для этого на маслице обжариваем морковку с луком.


 Затем добавляем томат-пасту.
Затем добавляем томат-пасту.
-6

Следом отправляю муку — она дает густоту, если любите борщ не густой, можете муку не добавлять, но обжарив ее с овощами, увидите — борщ будет вкуснее и насыщеннее.

-7

Когда зажарка готова, овощи в борще сварились, настает очередь капусты. Ее шинкуем и отправляем к борщу.

-8

Совет: если любите капустку хрустящую, через пару минут кипения выключайте, если хотите до мягкости проварить, бросьте капусту в кастрюлю до того, как отправите туда зажарку, и проварите минут 10. Даю покипеть минут 5, пробую: что еще добавить — соли может не хватает, остроты — тогда перчика еще присыплю.

-9

Все, наш красный борщ со свеклой готов. Ему нужно дать настояться, хотя бы минут 15, и можно разливать по тарелочкам. А на следующий день он еще вкуснее.

-10

Если пост не соблюдаете, то можно добавить сметану — будет очень вкусно. И еще — немного чесночка усилит вкус борща, сделает его ароматнее, просто потрите его в борщ.

Еда
6,93 млн интересуются