2 кг не очищенных баклажанов 2 больших луковицы 4 сладких (лучше мясистых) перца 6 больших помидоров 6 зубков чеснока 0,5 — 1 горький перец (насколько острое любите) 2 ложки соли без горки 8 ложек масла растительного 3 ч.л. сахара 3 ч.л. измельченного сухого кориандра 2 ложки яблочного уксуса (если закатывать будете)
Как будем готовить жареные баклажаны:
Изначально все порежем крупно, то есть прям ломтями — баклажаны пополам и поперек, если крупные, если мелкие — просто пополам или на 4 дольки. Выложим в миску, пересыпем солью, пусть сок пускают.
нарезать баклажаны пересыпать солью
Помидоры тоже крупными дольками.
нарезать помидоры
Лук пополам и крупно поперек.
нарезать лук
Чеснок, горький перчик мелко нарезать. Теперь пришло время обжарки. Вливаем масло в сковороду, разогреваем и начинаем слегка (не сильно) обжаривать все продукты по очереди. Сначала перчик обжарим.
обжарить перец
Затем лук.
обжарить лук
Затем баклажаны, и добавим в конце к ним чеснок и горьким перцем, тоже слегка притушим.
обжарить баклажаны
Затем слегка обжарим помидоры.
обжарить помидоры
Все продукты по мере обжарки складываем в миску. Посыпем кориандром.
выложить в кастрюлю
Перемешать, выставить на огонь кастрюлю и еще протушить под крышечкой минут 15.
Теперь два варианта: если сейчас употреблять будете — просто на тарелочку выкладывайте, хорошо бы пюрешку отварить, и вкусно накормить домочадцев.
баклажаны с помидорами
Если на зиму наши баклажаны жареные с помидорами и чесноком закатывать будете — то сразу с кастрюли, как покипит, в баночки стерильные закладывайте и укупоривайте. Если переживаете, что стоять не будут — простерилизуйте еще минут 10 для верности.
2 кг не очищенных баклажанов 2 больших луковицы 4 сладких (лучше мясистых) перца 6 больших помидоров 6 зубков чеснока 0,5 — 1 горький перец (насколько острое любите) 2 ложки соли без горки 8 ложек масла растительного 3 ч.л. сахара 3 ч.л. измельченного сухого кориандра 2 ложки яблочного уксуса (если закатывать будете)
Как будем готовить жареные баклажаны:
Изначально все порежем крупно, то есть прям ломтями — баклажаны пополам и поперек, если крупные, если мелкие — просто пополам или на 4 дольки. Выложим в миску, пересыпем солью, пусть сок пускают.
нарезать баклажаны пересыпать солью
Помидоры тоже крупными дольками.
нарезать помидоры
Лук пополам и крупно поперек.
нарезать лук
Чеснок, горький перчик мелко нарезать. Теперь пришло время обжарки. Вливаем масло в сковороду, разогреваем и начинаем слегка (не сильно) обжаривать все продукты по очереди. Сначала перчик обжарим.
обжарить перец
Затем лук.
обжарить лук
Затем баклажаны, и добавим в конце к ним чеснок и горьким перцем, тоже слегка притушим.
обжарить баклажаны
Затем слегка обжарим помидоры.
обжарить помидоры
Все продукты по мере обжарки складываем в миску. Посыпем кориандром.
выложить в кастрюлю
Перемешать, выставить на огонь кастрюлю и еще протушить под крышечкой минут 15.
Теперь два варианта: если сейчас употреблять будете — просто на тарелочку выкладывайте, хорошо бы пюрешку отварить, и вкусно накормить домочадцев.
баклажаны с помидорами
Если на зиму наши баклажаны жареные с помидорами и чесноком закатывать будете — то сразу с кастрюли, как покипит, в баночки стерильные закладывайте и укупоривайте. Если переживаете, что стоять не будут — простерилизуйте еще минут 10 для верности.