Всем привет! Сегодня готовим замечательное летнее блюдо - свекольник с зеленью.
Ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера
- 2 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 грамм щавеля
- Небольшой пучок зелени
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло для обжарки овощей
- Соль, щепотка сахара, перец, гранулированный чеснок, другие специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Картофель порезать кубиками.
3. Свеклу потушить на сковороде в течение 5-7 минут в растительном масле, добавив 2 столовые ложки томата, щепотку соли, щепотку сахара и немного воды.
4. Лук мелко порезать.
5. Так же измельчить болгарский перец.
6. Овощи - лук, морковь, болгарский перец пассеровать в растительном масле
7. У щавеля удалить кончики стеблей, листья крупно порезать.
8. Вскипятить 3 литра воды, выложить картофель. Дать провариться 15 минут.
9. После чего добавить к картофелю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Варить еще 15 минут. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок и щавель. Проварить еще 10 минут. Затем добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Снять суп с огня, дать настояться под крышкой не менее 20 минут.
10. Подавать со сметаной. Можно добавить в тарелку свежую мелко рубленную зелень.