Найти тему
ПРО100СМАК

Свекольник с зеленью

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим замечательное летнее блюдо - свекольник с зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 грамм щавеля
  • Небольшой пучок зелени
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Соль, щепотка сахара, перец, гранулированный чеснок, другие специи по вкусу
-2

Процесс приготовления:

1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
-3
2. Картофель порезать кубиками.
-4
3. Свеклу потушить на сковороде в течение 5-7 минут в растительном масле, добавив 2 столовые ложки томата, щепотку соли, щепотку сахара и немного воды.
-5
4. Лук мелко порезать.
-6
5. Так же измельчить болгарский перец.
-7
6. Овощи - лук, морковь, болгарский перец пассеровать в растительном масле
-8
7. У щавеля удалить кончики стеблей, листья крупно порезать.
-9
8. Вскипятить 3 литра воды, выложить картофель. Дать провариться 15 минут.
-10
9. После чего добавить к картофелю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Варить еще 15 минут. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок и щавель. Проварить еще 10 минут. Затем добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Снять суп с огня, дать настояться под крышкой не менее 20 минут.
-11
10. Подавать со сметаной. Можно добавить в тарелку свежую мелко рубленную зелень.
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются