Найти тему
prostye-retsepty.com

Вкусное домашнее овсяное печенье с яблоком

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 100 г пшеничных отрубей;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 щеп. корицы;
  • 150-200 мл кефира.

Приготовление диетического овсяного печенья без муки, масла и сахара:

В глубокую миску насыпаем хлопья быстрого приготовления, а также два вида отрубей — если отрубей нет, то их можно заменить овсяной цельнозерновой крупой.


 Добавляем в миску натертые на крупной терке яблоки (кожицу можно не счищать), а также мед и немного корицы.
Добавляем в миску натертые на крупной терке яблоки (кожицу можно не счищать), а также мед и немного корицы.

 Перемешиваем все ингредиенты, понемногу подливая кефир — тесто должно  получиться не очень жидким, но при этом хорошо держать форму. Оставляем  получившуюся яблочно-овсяную смесь на 30 минут при комнатной  температуре, чтобы овсянка немного разбухла.
Перемешиваем все ингредиенты, понемногу подливая кефир — тесто должно получиться не очень жидким, но при этом хорошо держать форму. Оставляем получившуюся яблочно-овсяную смесь на 30 минут при комнатной температуре, чтобы овсянка немного разбухла.

 Мокрыми руками формируем небольшие лепешки.
Мокрыми руками формируем небольшие лепешки.

 Выкладываем печенье на деко, застеленное пергаментной бумагой — смазывать не нужно.
Выкладываем печенье на деко, застеленное пергаментной бумагой — смазывать не нужно.

Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-40 минут, пока печенье не зарумянится. Приблизительно в средине процесса выпекания печенье нужно аккуратно перевернуть на другую сторону, используя деревянную лопатку.


 Овсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!
Овсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются