Рецепт Рагу из баклажанов с овощами на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- корень петрушки
- чеснок по вкусу
- перец горошком 5 шт.
- 5 шт. перца душистого горошка
- 1-1,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3-5 лавровых листа
- 1 ст. растительного масла
- 0,3 ст. яблочного уксуса 6%
Способ приготовления:
1. Баклажаны почистить и нарезать кубиками.
2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
3. Репчатый лук измельчить кубиками.
4. Обжарить отдельно баклажаны до золотистого цвета и выложить в большую кастрюлю.
5. Также жарить до коричневого репчатый лук и отправить к баклажанам.
6. Помидоры на масле слегка обжарить с двух сторон ломтика.
7. В кастрюле соединить овощи, специи, приправы и уксус.
8. Банки простерилизовать и наполнить рагу.
9. Перенести банки в кастрюлю для стерилизации, влить теплую воду и стерилизовать рагу до закипания жидкости внутри банок.
10. Закрыть банки прокипяченными горячими винтовыми крышками. После закупоривания перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Как приготовить: Баклажаны кружочками с чесноком на зиму