Кофе с коньяком – сочетание аромата и тепла, которое стало классикой. Понижающий давление алкоголь и повышающий давление напиток – идеальная смесь для продолжения красивого дня.
Есть несколько проверенных способов пить кофе с коньяком.
Способ 1. Французский
Французы настаивают, что это они изобрели это сочетание. Но французы приписывают себе изобретение всех мало-мальски красивых блюд. Не будем спорить. Пусть будет французский способ: выпиваете чашечку ароматного кофе и делаете два-три глотка хорошего коньяка. Как бы все.
Способ 2. Австрийский
Это милое эстетство называется «венский кофе». Возьмите смесь толченой гвоздики и корицы, добавьте пару чайных ложек сахара, влейте 20 мл коньяка и подожгите. После того как огонь погаснет, аккуратно процедите полученную жидкость в чашку с кофе.
Способ 3. Русский
Русские не изобретали коньяк и в России не растет кофе. И уж точно никакие способы пития русские себе не приписывают. Но тем не менее, по наблюдениям иностранцев, так пьют в основном русские: в чашку с кофе вливаете коньяк по вкусу. Вкус, разумеется, у всех разный, начинается от двух чайных ложек.
Способ 3. Калорийный
Возьмите чашку, немного ее подогрейте и налейте 25 грамм коньяка, 100 миллилитров кофе и сверху – взбитые 30% сливки. Ирландцы делают это, но только с виски. И виски там больше, намного больше.
Способ 5. Пожарный
Налейте кофе в чашку. Возьмите чайную ложку с коньяком, положите в нее кубик рафинада. Сахар быстро пропитается. Поджигайте и держите над чашкой. Самое важное наклонить ложечку, чтобы горячий сироп капал в кофе.