Найти тему
Вкусняшка

Вкусный и аппетитный вишневый пирог.

Оглавление
Вкусный и аппетитный вишневый пирог
Вкусный и аппетитный вишневый пирог

Для этого вкусного вишневого пирога нам понадобиться такие ингредиенты .

1. для теста нам понадобиться.

Масло сливочное - 100-150 грамм
Пудра сахарная - 50-70 грам
Яйцо - 1 шт
Мука - 180 -240 грамм

2. Для начинки нам надо .

Вишня замороженная или свежая 500-700 грамм
Сахар - 100-150 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал картофельный - примерно 20-25 грамм

Приступим к пошаговой готовке вишневого пирога своими руками .

1. Начинаем замешивать тесто для этого берем подтаявшее масло и пудру сахарную и доводим до однообразного состояния .

2. Добавляем яйцо .

3. Добавляем потихоньку муку параллельно просеивая его через сито через сито .

4. Доводим тесто до такого состояния чтобы оно было приятная на ощупь и эластичное

5.Берем форму 22 см и выкладываем тесто на дно и прокалываем тесто вилкой чтобы оно не вздулась , теперь минут на 40 убираем его в холодильник и приступаем к готовке начинки .

1. берем вишню ложим в кастрюлю засыпаем её сахарам добавляем ваниль и ставим на огонь помешиваем до загустения вишневого сока.

2. Крахмал растворяем в 100 мл воды и помешивая вишню добавляем её в вишню доводя её до кисельного вида .

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наше тесто минут 20-30

потом вытаскиваем из духовки и налаживаем нашу начинку на готовый корж и отправляем пирог снова в печь минут на 10 . После этого достаем его и даём остыть 2-3 часа и только потом мы можем убрать форму .

Перед подачей нужно подержать 1-2 часа его в холодильнике .

Еда
6,93 млн интересуются