Бисквит: яйца 4 шт
мука 100 гр
сахар 100 гр
масло слив. 35 гр(растопить)
какао 1 ч.л
разрыхлитель 2 ч.л
ванильный сахар пакетик
пищевой краситель гелевый( у меня Ameri Color) 1 ч.л
⠀
Крем:
маскарпоне 250 гр
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 80 гр
⠀
В миске соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить в миксере на сильной скорости, добавить остывшее масло и краситель, затем муку.
Выпекать тесто на пергаменте, равномерно разровняв тонким слоем 12 мин. при 180* на конвекции.
⠀
Пока печётся бисквит, готовим крем.
В миксере взбиваем маскарпоне, сливки и пудру до однородности и убираем в холодильник для загустения.
⠀
На стол стелим чистую ткань или полотенце, сверху кладём пергамент.
Готовый бисквит кладём на пергамент верхней стороной вниз и аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался, сворачиваем в рулет вместе с полотенцем пока он не остыл.
Оставляем охлаждаться в таком виде на 30 мин.
⠀
Остывший бисквит развернуть, обрезать по краям, промазать кремом и снова завернуть.
Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на ночь.
⠀
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки и подавать на завтрак к кофе .
Бисквит: яйца 4 шт
мука 100 гр
сахар 100 гр
масло слив. 35 гр(растопить)
какао 1 ч.л
разрыхлитель 2 ч.л
ванильный сахар пакетик
пищевой краситель гелевый( у меня Ameri Color) 1 ч.л
⠀
Крем:
маскарпоне 250 гр
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 80 гр
⠀
В миске соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить в миксере на сильной скорости, добавить остывшее масло и краситель, затем муку.
Выпекать тесто на пергаменте, равномерно разровняв тонким слоем 12 мин. при 180* на конвекции.
⠀
Пока печётся бисквит, готовим крем.
В миксере взбиваем маскарпоне, сливки и пудру до однородности и убираем в холодильник для загустения.
⠀
На стол стелим чистую ткань или полотенце, сверху кладём пергамент.
Готовый бисквит кладём на пергамент верхней стороной вниз и аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался, сворачиваем в рулет вместе с полотенцем пока он не остыл.
Оставляем охлаждаться в таком виде на 30 мин.
⠀
Остывший бисквит развернуть, обрезать по краям, промазать кремом и снова завернуть.
Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на ночь.
⠀
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки и подавать на завтрак к кофе .