Сегодня будем готовить как отличный гарнир так и в некотором роде самостоятельное блюдо или же закуску!
Картошка по деревенски это очень простое блюдо но есть и особые хитрости в его приготовлении.
Ингредиенты
Молодой картофель - 5 шт.
Оливковое масло - 10 столовые ложки
Сухой базилик, перец, соль - по вкусу
Что ж, приступим для начала следует обернуть фальгой противень. После чего залить оливковое масло в чашу и насыпать туда базилика соли и перца. Хорошо промыв картофель, нарезать дольками не снимая кожу. Далее опустить картофель в масло и дать постоять полчаса. После чего выложить дольки на противень. Важно выложить именно так что бы долька стояла кожурой вниз для того что бы картофель плавно запёкся. Запекать нужно в разогретой духовке примерно пол часа до появления золотистой корочки.
Подавать картофель можно как гарнир к мясу, рыбе или же самостоятельно как закуска с соусами.
Приятного аппетита!