Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 26 пирожных. Калорийность одного пирожного составляет 63,5 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Яйцо: 2 белка
Масло сливочное: 20 г.
Творог мягкий 0%: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Для начинки:
Творог 5%: 400 г.
Творог мягккий 0%: 70-90 г.
Яйцо: 2 желтка
Ванилин: 2 г.
Клюква или изюм: 50 г.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Стевия: по вкусу
Желток для смазывания
Рецепт полезных пирожных гоменташн с творогом:
Приготовить тесто: смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растопленное сливочное масло, 2 белка и мягкий творог. Замесить тесто. Вымешивать его, пока оно не станет гладким, однородным и мягким.
Приготовим начинку: изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Смешать творог, два желтка, крахмал, изюм. Добавить стевию и ванилин. Все перемешать.
Лепим пирожные: Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см., вырезать кружочки с помощью стакана. В центр выкладывать по 1 ч.л. начинки и слепить края так, чтобы получился треугольник, но начинка должна торчать.
Смазать тесто взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут.