Рецепт приготовления ленивого тортика за полчаса без времени пропитки. Готовить такой тортик одно удовольствие. Торт шоколадный, медовый и очень вкусный. Рецепт простой и быстрый без лишних действий. Очень рекомендую.
Итак для начала в миску разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем все миксером примерно 5-10 минут до бела. Затем наливаем растопленный мед, при этом постоянно взбивая.
Затем в отдельной миске соединяем муку и какао, насыпаем разрыхлитель и все тщательно размешиваем. Далее все пересыпаем к яичной массе. Все хорошо взбиваем до однородности.
Далее противень с пергаментом смазываем маслом и выливаем тесто. Все разравниваем и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
В миске смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло, все обязательно комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Далее корж вытаскиваем из противня на пергаменте. И обрезаем края, разрезаем корж на 4 части.
Каждый слой смазываем кремом из сгущенки и собираем тортик. Обмазываем кремом верхушку и бока торта. Ставим в холодильник на час, чтобы крем застыл. Украсить тортик можно тертым шоколадом, обсыпав края и верхушку. Снова убираем в холодильник на 4 часа. Если будете готовить торт побольше то удвойте продукты.
Приятного Вам аппетита!