Средняя ценовая категория может исчезнуть
Практически полное отсутствие бюджетных машин отмечается на авторынке, т.к. понятие «бюджетный сегмент» не имеет четких границ. Если ранее бюджетным автомобиль мог считаться, находясь в ценовой категории до 600 тыс.рублей, то сейчас, если верить оценкам экспертов, это уже – ультрабюджетный сегмент. К бюджетным иномаркам в свое время относились Kia Rio и Hyundai Solaris (стоимостью от 400 до 700 тыс.рублей); сейчас же их стоимость возросла до диапазона 700 000 – 1 000 000 рублей, «потащив» за собой и рамки бюджетного сегмента.
Исследования рынка отражают неутешительную статистику – подавляющая часть россиян (около 80%) даже не мечтают о смене автомобиля в этом году, а те счастливчики, которые собираются в автосалон, обратят внимание на машины не дороже 700 тысяч рублей. Разумеется, интерес к такому ценовому сегменту повлечет за собой падение спроса на бюджетные иномарки.
Санкции и ситуация общего спада в экономике удивительным образом играют положительную роль в судьбе отечественного автогиганта – «АвтоВАЗа», чья продукция большей частью принадлежит к низкому ценовому сегменту. Так, например, имея в кармане до 600 тысяч рублей можно приглядеться к Lada Kalina, Lada Largus, Lada Priora и даже к пятидверной «Niva», а также к ряду иностранных моделей: Renault Logan, Nissan Almera, Datsun On Do, чье производство локализовано по стране.
Учитывая уровень дохода населения, неутешительные прогнозы о дальнейшем падении рубля и росте цен на иномарки, у автолюбителей останется только два варианта: автомобиль класса «премиум» с соответствующей высокой стоимостью, и авто из «ультрабюджетного» сектора.
Уважаемые читатели, уже сделавшие свой выбор в пользу отечественного автопрома, всегда могут найти все необходимое для своего автомобиля в интернет-магазине наших партнеров.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, и не забудьте посетить наш сайт.