Найти тему
готовим дома

Очень быстрый и невозможно вкусный ужин за считанные минуты

Оглавление

Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень вкусный рецепт куриной печенки с овощами. Времени у всех не хватает, по мимо работы, у людей много и домашних дел, особенно весна-осень, начинаются огороды и закрутки на зиму, которые требуют много времени и уже на приготовление еды совсем не хватает ни сил, ни времени. А у кого детки маленькие, там вообще практически нет времени, т.к. все время уделяется маленьким крохам. И вот такой рецептик выручит многих, за считанные минуты вы приготовите вкусный, ароматный ужин и накормите свою семью. Итак, начнем.

Ингредиенты:

Печень куриная - 250 гр.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - по вкусу

Перец Чили - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кинза - 1 небольшой пучок

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Мёд - 2 ч. л.

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Морковь очистить, промыть и нарезать тоненькой соломкой.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.

3. Имбирь также очищаем и мелко нарезаем.

4. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян, болгарский перец ещё очистить от белых перегородок, нарезаем соломкой.

5. Кинзу ополаскиваем и мелко нарезаем. Если кто-то не любит кинзу, замените на любую другую зелень, которую вы любите.

6. Печеночку хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, примерно 1,5 см толщиной.

7. Наливаем в глубокую сковороду буквально пару ложек растительного масла и на сильном огне быстро обжариваем до золотистого цвета. Убираем печенку из сковороды.

8. В эту же сковороду добавьте ещё чуть масла и обжарьте чеснок, имбирь, перчик чили, одну минутку примерно.

9. Добавляем морковку и обжариваем ещё пару минут.

10. Теперь добавляем болгарский перчик и обжариваем с остальными овощами ещё минутку.

11. Вливаем соевый соус, мед и все перемешиваем.

12. Теперь возвращаем печеночку и обжариваем все вместе, чтобы печеночка прогрелась и сразу снимаем сковороду с плиты. Прогреваем буквально минутку.

Печеночка получается нежная, а овощи хрустящими, блюдо просто потрясающее, ещё и готовится, как видите быстро.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья, отличного настроения и берегите свое время, уделяйте больше внимания своим родным и близким.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех

Еда
6,93 млн интересуются