Найти тему
The best life

Сколько можно выпить и не опьянеть?

Этот вопрос волнует многих, ведь утром идти на работу, учебу или садиться за руль (нужное подчеркнуть), нужно быть, как говорят, в ясном уме и доброй памяти. Так как же найти ту самую грань за которой заканчивается веселье и наступает реальная жизнь?
А сопровождается эта жизнь, как все мы знаем, головной болью, тошнотой, в некоторых, особо критический случаях, провалами памяти и диким чувством ненависти к себе и конечно же к алкоголю. Я, например, окончательно и бесповоротно обещаю себе больше никогда в жизни не подходить к алкогольной продукции в супермаркете. Не умеешь пить, подумают многие из вас, но фишка не в этом!

Когда я озадачился этим вопросом, решив для себя, что веселая вечеринка должна заканчиваться только хорошими воспоминаниями, а не стыдом, я нашел несколько способов, позволяющих на следующее утро не быть в состоянии нестояния.

Я выяснил, что процесс опьянения зависит от многих вещей, и в первую очередь от веса тела. Человек массой 50 кг опьянеет гораздо быстрее, чем человек с весом 80 кг, и рост, вопреки распространенному заблуждению, не играет роли на процесс опьянения. Следующее, на что стоит обратить внимание это, еда. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь на голодный желудок. Опьянение наступит мгновенно. Для уменьшения алкогольного опьянения помогут жидкие горячие блюда, мясо, рыба, картофель. Маринованный огурчик и бутылка водки – очень плохая идея!

Очевидно, и для всех известно, что категорически нельзя смешивать алкогольные напитки. Это может привести к отравлению. А также к печальным последствиям приводит понижение градуса. Многие предпочитают запивать крепкие спиртные напитки сладкой газировкой, что усиливает и ускоряет процесс опьянения. При употреблении водки, например, лучше запивать ее томатным или другим соком.

-2

Все эти рекомендации не всегда можно соблюсти, особенно в процессе застолья. Поэтому я подготовил несколько рекомендаций, которые можно выполнить до торжества.

1. За несколько часов до праздника выпить 50 г спиртного. Это действует по принципу прививки, так как печень вырабатывает специальный фермент, который расщепляет алкоголь. А это значит, что при заблаговременном употреблении небольшого количества спиртного, печень начинает свою работу по расщеплению алкоголя заранее, что помогает пьянеть гораздо медленнее.
2. За сутки до торжества активно позаниматься физкультурой (или сексом). Физическая нагрузка улучшает кровообращение и насыщает клетки кислородом, что позволяет организму перерабатывать алкоголь гораздо быстрее.
3. Непосредственно перед началом застолья нужно употребить продукт с большим содержанием жиров (столовая ложка растительного масла, кусочек сала, бутерброд со сливочным маслом). Жиры обволакивают стенки желудка, образуя защитную пленку, что препятствую всасыванию алкоголя.
4. Выпить таблетки активированного угля (1 таблетка на 10 кг веса) за несколько часов до употребления алкоголя. Активированный уголь впитывает алкоголь и не позволяет ему в полной степени усвоиться организмом.

Возможно, данные рекомендации покажутся сложными, но это верный способ уберечь себя от похмелья!

Еда
6,93 млн интересуются