Эту тыкву рекомендуют для выпечки, не даром же её зовут "Сладкий Пирог", я же сделала из нее пудинг и не разочаровалась, хотя сама тыква сладостью и не порадовала.
Тыква Шугар Пай, Сладкий Пирог, Sugar Pie Pumpkin.
Вот и решено было её попробовать для позднейшего сравнения с тыквами с других растений, которые буду снимать в конце сентября.
Сделала тыквенный пудинг по рецепту с поваренка. Пюре делала отваривая половинки тыквы (без семян) на пару. Потом выскребла мякоть ложкой.
Рецепт Тыквенного Пудинга:
300 гр. тыквенного пюре
3 яйца
3 ст.л. муки с горкой
2 ст. л. мёда
Соль
Белки взбить с солью отдельно, остальные ингредиенты перемешать, вмешать взбитые белки и выпекать 40-45 мин при 200°С.
Порадовала и простота рецепта - если есть готовое тыквенное пюре, то готовить совсем быстро!