Найти в Дзене
Наша Кухня

Ржаные гренки с чесноком и сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт закуски к пиву, который оценят все любители пикантных закусок. Мало того, мы дадим вам альтернативу «бездушным» сухарикам или «мертвым» чипсам. Речь идет о ржаных гренках, для приготовления которых понадобится черный бородинский хлеб.

Итак, вот что должно быть у вас для закуски к пиву:

· Хлеб черный «бородинский» с тмином или кориандром (по вкусу)
· Чеснок 1 головка.
· Сыр «Мацарела» .
· Соль, перец.
· Масло оливковое для обжарки.

Для начала, необходимо срезать с хлеба корочку. Да, именно со всех сторон. Оставьте только мякоть. Затем нарежьте черный хлеб на длинные брусочки примерно 1см высоту и на 1 см. в ширину. Длина брусочков уже определена размерами хлеба.

После этого обжарьте брусочки на раскаленной сковородке, куда предварительно налейте оливковое масло. Добейтесь равномерного подрумяненного цвета со всех сторон брусочков и откиньте их на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте гренки пока они еще горячие. На самом деле можно брать любой сорт сыра, который вам по вкусу, но мацарела под воздействием горячей температуры великолепно и очень аппетитно тянется.

Теперь очередь чеснока, который необходимо выдавить при помощи чеснокодавки и смешать с небольшим количеством оливкового масла, соли и черного перца. Кисточкой нанесите полученную смесь на поверхность гренок.

Для завершения картины и эстетического вида можно посыпать сверху небольшим количеством зелени, но это уже по желанию.

Преимущество этого блюда в том, что его можно подавать сразу в четырех видах, а именно с сыром и чесноком, просто с сыром, просто с чесноком или вовсе без добавок. В любом случае это блюдо придется по вкусу любой компании.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются