Сытное блюдо разнообразит ваше меню зимой, ведь открыв баночку такой фасоли невозможно устоять, чтобы не доесть её сразу, особенно в дополнении к мясу.
Давайте приготовим!
Приготовление:
Возьмём фасоль 3 стакана и замочим её на несколько часов, лучше на ночь. А утром отварим в подсоленной воде до мягкости. Морковь 1 кг натереть на крупной тёрке, болгарский перец 1 кг почистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, помидоры 2 кг измельчить блендером или мясорубкой.
В большую кастрюлю положим отваренную фасоль и нарезанные овощи и кладём 300 гр сахара, 2,5 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла. Теперь варим после закипания 25 минут под крышкой, помешивая. Добавить 70 мл 9% столового уксуса и варить ещё 5 минут. В подготовленные стерилизованные банки раскладываем заготовку, закатываем, закутать и оставить до остывания.
Приятной вам консервации!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Сложность приготовления простая, фото и материалы взяты из интернета.