Для приготовления такого малокалорийного блюда рекомендуется использовать антоновские яблоки с желтым бочком. Что же касается капусты, то можно использовать белокочанную, брокколи или брюссельскую.
Ингредиенты:
- варенье домашнее из черной смородины (три ст. ложки);
- капуста белокочанная (половина кочана);
- яблочный уксус (три ст. ложки);
- горячая питьевая вода (120 мл);
- небольшое яблоко сорта «Антоновка» (две штуки);
- смесь перцев (две щепотки);
- салатный фиолетовый лук небольшого размера (одна штука);
- морская тонкомолотая соль (четверть ч. ложки);
- коричневый сахарный песок (одна ст. ложка);
- ароматное масло подсолнечное или оливковое (две ст. ложки);
- очищенные дольки чесночные небольшие (четыре штуки).
Приготовление
Полукольцами нашинковать очищенную луковицу, затем тонко нарезать промытую капусту, порубить чесночные дольки, после этого на умеренный огонь поставить тяжелую большую сковороду.
Прогреть в ней масло в достаточном количестве, как только оно раскалится, добавить нарезанные вышеназванные овощи, при регулярном помешивании обжаривать их три минуты.
Влить в сковородку горячую воду, добавить яблочный уксус, насыпать необходимое количество сахарного песка, еще раз перемешать хорошенько все, закрыть посуду крышкой и тушить овощи на малом огне несколько минут.
У промытых яблок удалить сердцевину, затем фрукты нарезать тоненькими ломтиками и отправить в сковородку к овощам, добавить немного соли, смородиновое варенье, перемешать ингредиенты и продолжить процесс тушения еще полчаса.
Как только капуста с яблоками будет готова, присыпать ее перечной смесью и подавать в теплом виде к столу.
Блюдо получится еще более вкусным очень нежным, если будет приготовлено из брюссельской капусты, дополнительно можно добавить в процессе готовки еще какие-либо овощи разных цветов.
Надо сказать, что тушеная капуста является самым распространенным, низкокалорийным, бюджетным, а самое главное, очень популярным блюдом. Это привело к тому, что появилось множество вариантов приготовления тушеной капусты с самыми разнообразными ингредиентами.
Как уже видно из названия, основным ингредиентом блюда является капуста, а с остальными компонентами можно бесконечно экспериментировать. В результате таких экспериментов из такого недорогого компонента, как капуста, можно приготовить настоящее королевское блюдо с божественным вкусом.
Понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся!