Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезные творожные рогалики c джемом

Я очень люблю творожное тесто и выпечку с творогом, но не любой творог подходит для таких блюд. Творог от компании Балтком идеально подходит и для творожных запеканок, для сырников и для приготовления творожного теста. Он вкусный, без крупинок, поэтому блюда получаются нежные  и однородной консистенции. Сегодня я приготовила очень вкусные полезные творожные рогалики с творогом Балтком 9% и клубничным джемом. Идеально для завтрака и как десерт к чаю. 

Ингредиенты
Творог Балтком (можно взять любой, у меня был 9%): 180 г. 
Мука: 230-250 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Масло растительное: 15 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Ванилин: 1-2 г. 
Стевия (или сахар): по вкусу
Для начинки подойдет любой джем, кусочки шоколада, мармелад 
Яйцо для смазывания

Рецепт творожных рогаликов: 
Смешиваем творог с яйцом, добавляем растительное масло, стевию, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем (или содой), а затем соединяем с творожной смесью, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не сильно липнуть к рукам. 
Раскатываем тесто в лепешку, разрезаем на 8 треугольников. На широкую часть треугольника кладем немного начинки и сворачиваем. 
Смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°.  

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются