Варёный омлет приготовлен в пакете с овощами и отрубями в кастрюле. Утром сегодня нашла этот замечательный рецепт. Мне очень понравился: просто, быстро, красиво, необычно и, главное, посуда чистая!
Этот нежный овощной омлет - прекрасный завтрак. Думаю, что можно использовать любые овощи, и еще можно попробовать приготовить его с грибами и/или ветчиной.
Дополнения к рецепту от Юли (Люлюша)...
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 мл молока (брала меньше, не люблю много молока в омлете - добавила примерно 2 ст.л.),
- 1 сладкий болгарский перец (у меня большой перец, порезала треть),
- 1 помидор,
- петрушка,
- 1 ст.л. отрубей (у меня хлопья 7 злаков «Живая каша»),
- соль.
Как приготовить:
- Кастрюлю с водой поставить на газ.
- Подготовленные овощи нарезать соломкой (кубиками), мелко порезать зелень. Положить все ингредиенты в целлофановый пакет, добавить хлопья, соль, перемешать.
- Яйца взбить, посолить по вкусу и залить в пакет с овощами. Перемешать все в пакете. Завязать, стараясь убрать воздух. Для уверенности, что пакет не лопнет, я положила еще в один пакет.
- Вода в кастрюле за это время уже закипела. Опустить пакет в кипящую воду и варить омлет 20 минут. За это время пакет перевернуть 2-3 раза.
- По истечении времени целлофановый пакет с готовым омлетом достать, разрезать, положить на тарелку и подать к столу.
P.S.:
Сегодня так получилось, что не смогла сразу подать омлет к столу. Вынутый пакет выложила на доску, накрыла миской и оставила так, не вынимая. Через полчаса достала из пакета. Омлет такой же нежный, мягкий, только теплый.