Найти в Дзене
Sntch.com

🍨 Как приготовить итальянское джелато дома?

Мы уже рассказывали вам 5 крутых рецептов домашнего мороженого, а теперь расскажем о том, как приготовить настоящее итальянское мороженое — джелато.

Главное его отличие от привычного мороженого — пропорции ингредиентов и способ приготовления. Джелато делается чуть дольше и требует постоянного перемешивания. Тогда текстура получается более кремовой, тягучей и мягкой.

Для одной порции тебе понадобится:

• яичный желток 1 шт

• цельное молоко — 350 мл

• мелкий сахарный песок — 100 г

• ванильный сахар — 1 пакетик (10–12 г)

• холодные жирные сливки — 150 мл

• щепотка соли

Смешайте молоко с солью, половиной сахарного песка и ванильным сахаром. Поставьте на огонь до растворения сахара, затем снимите.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления и воздушности. Помешивая, постепенно влейте горячее молоко к желткам.

Снова прогрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. Она не должна загустеть, лишь стать чуть плотнее.

К заваренным желткам добавьте холодные сливки, перемешайте и остудите.

Холодную смесь переложите в емкость и уберите в морозилку. В течение трех часов смесь желательно каждые полчаса перемешивать.

Еда
6,93 млн интересуются