Ну кто откажется от вкусной соленой скумбрии? Да еще с картошечкой? Ну просто объедение! Поэтому сегодня я расскажу, как засолить скумбрию. Получается просто потрясающе!!!
Приготовление:
Нам потребуется две рыбки. Лучше всего покупать замороженную. Скумбрию размораживаем, потрошим, моем. Теперь разрезаем тушку вдоль, удаляем хребет. У нас должно получиться 4 филейные части.
Можно оставить так, а можно нарезать на кусочки. Я предпочитаю солить филе целиком. Теперь в отдельной миске смешиваем соль и черный молотый перец.
Пропорции такие: на одну среднюю рыбку 4 чайные ложки соли и пол чайной ложки молотого перца. Измельчаем также три зубчика чеснока.
Скумбрию с каждой стороны натираем солью и перцем. На внутреннюю сторону (там, где был хребет) выкладываем чеснок и накрываем другой частью, как бы закрывая чеснок внутри рыбы.
Затем убираем скумбрию в холодильник, через 12 часов сливаем жидкость, через сутки - убираем чеснок, а еще через сутки можно пробовать. Вкуснятина невероятная!!!