Курицу часто тушат вместе с черносливом, но и в виде салата эти два компонента прекрасно друг с другом уживаются.
Потребуется:
• куриное филе;
• стакан чернослива;
• три луковицы;
• майонез, перец с солью.
Приготовление:
1. Куриное филе отваривают в соленой воде до мягкости. Чернослив освобождают от косточек, заливают теплой водой на пару часов.
2. Лук очищают, нарезают тоненькими кольцами. Желательно ошпарить его после этого кипятком, чтобы избавить от лишней горечи. Мясо нарезают небольшими кусочками.
3. Все ингредиенты складывают слоями в удобную емкость: курятина, чернослив, лук. Поливают сверху майонезом, повторяют слои, каждый приправляя солью и перчиком.
Завершать верхушку куриного салата должна майонезная сеточка. Дополнительно украшают половинками чернослива.
P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)