Сегодня приготовим закуску из сельди «Кораблики». Закуска из селедки традиционно всегда присутствует на любом застолье. Наши «Кораблики» приготовлены из обычных ингредиентов, но подача очень оригинальная.
Готовится такая закуска очень быстро, особенно если есть подготовленная очищенная селедка. Вместо перепелиных яиц можно использовать свежий огурец или отварной картофель в мундире. Ингредиенты нанизываются на специальные шпажки для канапе, получается очень удобная порционная закуска.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) — 1 шт.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Яйца перепелиные — 5 шт.;
- Ржаной хлеб;
- Укроп.
Приготовление
1. Ржаной хлеб порезать на маленькие квадратики и намазать их сливочным маслом. Упростить этот процесс можно намазав маслом большой ломтик хлеба, затем нарезать его на квадратики.
2. Перепелиные яйца нарезать вдоль пополам.
3. Выложить половинки яиц на подготовленные ломтики хлеба.
4. Филе сельди нарезать поперек на тонкие ломтики. Нанизать кусочки сельди на шпажки таким образом, чтобы они получились паруса кораблика.
5. Сверху «кораблики» украсить веточкой укропа. Закуска из сельди «Кораблики» готова.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))