Закуска из баклажан «Тещин язык» — красивая и вкусная. Блюдо получило свое название благодаря своему острому вкусу и форме подачи баклажан. Баклажаны в этом блюде выглядят как длинный язык.
Вариантов приготовления этой закуски очень много. Сегодня познакомимся с одним из них. Ингредиенты для начинки можно заменять или дополнять другими по своим предпочтениям. Но всегда в этой закуске присутствует острый вкус и начинка заворачивается рулетом из длинных ломтиков баклажан.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Болгарский перец – ½ шт.;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление
1. Сначала надо подготовить баклажаны. Их следует нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками.
2. Баклажаны присолить и обжарить. Приготовить их можно в духовке, на сковородке или на гриле.
3. В майонез добавить измельченный чеснок. Грецкие орехи нарезать не очень мелкими кусочками.
4. Нарубить зелень. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.
5. Подготовленный ломтик баклажана смазать майонезом, посыпать грецким орехом и нарезанной зеленью.
6. Добавить кусочек болгарского перца и кружочек помидора. Закрутить рулетиком.
7. Закуска из баклажанов «Тещин язык» готова.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))