В этой статье вы узнаете, как можно быстро приготовить вкусный лосось в лимонном соусе. Обязательно запишите себе этот рецепт, ведь он просто замечательный.
Лосось вкусный и очень питательный. Благодаря высокой концентрации жирных кислот Омега-3 он эффективно улучшает состояние здоровья и стимулирует работу различных систем. Ниже мы хотим рассказать, как приготовить лосось в лимонном соусе. Эта необычная блюдо станет украшением вашего стола.
С пресной в соленую воду
Лосось рождается в пресной воде, а затем плывет к океану. Когда наступает подходящее время, рыба снова возвращается в реку для откладывания икры. Это красная рыба с умеренным количеством жира. Кроме того, в лососе много белка, витаминов и минералов, в частности калий, селен и В12 . Он богат жирными кислотами Омега 3, что помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов.
Помимо прочих полезных для здоровья свойств, лосось улучшает кровоток и препятствует образованию кровяных бляшек. Эта рыба защищает от развития различных заболеваний, например болезни Альцгеймера , рассеянного склероза и ревматоидного артрита.
Благодаря высокому содержанию питательных веществ, лосось помогает вылечить многие хронические расстройств и нарушений, таких как астма, депрессия, диабет, высокое кровяное давление и макулодистрофия.
Филе лосося в лимонном соусе
Ингредиенты
- 1 пачка тальятелле или любого другого вида пасты (250 г)
- 4 филе лосося с кожурой (600 г)
- масло (по вкусу)
- щепотка соли
- перец (по вкусу)
Ингредиенты соуса
- 1 стакан сырной намазка (100 г)
- 2 натуральных йогурты (300 г)
- 1 лимон (30 г)
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Зеленый лук (по вкусу)
Как приготовить соус
- Перемешивайте йогурт с намазка из белого сыра до образования равномерной смеси.
- Добавьте лимонную цедру и половину выжатого лимона.
- Добавьте молотый черный перец и мелко нарезанный лук.
- Охладите смесь.
Как приготовить лосось
- Предварительно нагрейте духовку до 200 ºC.
- Сварите пасту в большом количестве воды, добавив немного соли . Тщательно процедите, отставьте в сторону и храните горячей.
- Положите лосося в форму для выпечки кожей вниз.
- Приправьте его солью и перцем по вкусу.
- Побрызгайте лосось оливковым маслом.
- Запекайте в гриле в течение 10 минут. Если гриль нет, готовьте на закрытой сковороде с антипригарным покрытием.
- Подавайте с пастой и соусом .
Лосось в лимонном соусе
Ингредиенты
- 4 филе лосося, очищенные от кожицы и костей (600 г)
- 6 луков шалот (150 g)
- 1 лимон (30 г)
- 1 пачка сливок (250 мл)
- ½ пачки масла (50 г)
- 1 яйцо (30 г)
Как приготовить
- Нарежьте лимонную кожуру очень тонкими ломтиками и обжарьте их в сливочном масле, пока они не начнут высыхать.
- Добавьте нарезанный лук шалот и жарьте, пока она не станет полупрозрачная.
- Добавьте половину выжатого лимона и доведите смесь до кипения. Дайте смеси остыть.
- Добавьте сливки, снова включите газ и осторожно перемешайте. Выпаривайте, пока не останется половина смеси.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите листок алюминиевой фольги на противень и намажьте сливочным маслом участок, где будете выкладывать лосося.
- Положите рыбу на фольгу и приправьте солью и перцем. Полейте сверху соусом.
- Выпекайте 15 мин при температуре 180 ° С
Лосось в лимонном соусе с укропом
Ингредиенты
- ½ килограмма лосося (500 г)
- ½ лимона (20 г)
- ¼ пачки соленого масла (25 г)
- ½ столовой ложки муки (5 г)
- 2 чайные ложки сахара (необязательно)
- ¼ стакана белого вина (50 мл)
- 30 мл молока или сливок
- ½ столовой ложки укропа (5 г)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло (по вкусу)
- 3 вареных картофелины (60 г)
- 6 вареных моркови (80 г)
Как приготовить
- Сначала предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.
- Помойте, почистите и порежьте морковь и картофель. Отварите их в воде с солью, пока они не станут мягкие. Отставьте в сторону для гарнира.
- Положите лосось на противень для выпечки.
- Посыпьте лосось солью, перцем, укропом и налейте сверху немного оливкового масла. Отставьте в сторону.
Как приготовить соус с лимоном и укропом
- Очистите лимон от цедры , удалите белую часть, выньте семена и нарежьте треугольниками. Отставьте в сторону.
- Растопите масло в кастрюле.
- Добавьте к нему муку и мешайте в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
- Добавьте цедру.
- Добавьте немного вина и помешивайте на небольшом огне.
- Всыпьте кусочки лимона и продолжайте мешать.
- Добавьте немного соли по вкусу.
- Добавьте столовую ложку укропа. Продолжайте мешать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
- Добавьте молоко и две чайные ложки сахара, чтобы избавиться кислого привкуса.
- Если нужно, можете снова посолить.
- Поставьте лосось в предварительно нагретую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины филе).
- Наконец полейте лосось лимонным соусом, положите сбоку картофель и морковь.