Найти тему
Шаг к здоровью

Идеальный лосось в лимонном соусе

Оглавление

В этой статье вы узнаете, как можно быстро приготовить вкусный лосось в лимонном соусе. Обязательно запишите себе этот рецепт, ведь он просто замечательный.

Лосось вкусный и очень питательный. Благодаря высокой концентрации жирных кислот Омега-3 он эффективно улучшает состояние здоровья и стимулирует работу различных систем. Ниже мы хотим рассказать, как приготовить лосось в лимонном соусе. Эта необычная блюдо станет украшением вашего стола.

С пресной в соленую воду

Лосось рождается в пресной воде, а затем плывет к океану. Когда наступает подходящее время, рыба снова возвращается в реку для откладывания икры. Это красная рыба с умеренным количеством жира. Кроме того, в лососе много белка, витаминов и минералов, в частности калий, селен и В12 . Он богат жирными кислотами Омега 3, что помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Помимо прочих полезных для здоровья свойств, лосось улучшает кровоток и препятствует образованию кровяных бляшек. Эта рыба защищает от развития различных заболеваний, например болезни  Альцгеймера , рассеянного склероза и ревматоидного артрита.

Благодаря высокому содержанию питательных веществ, лосось помогает вылечить многие хронические расстройств и нарушений, таких как астма, депрессия, диабет, высокое кровяное давление и макулодистрофия.

Филе лосося в лимонном соусе

Ингредиенты

  • 1 пачка тальятелле или любого другого вида пасты (250 г)
  • 4 филе лосося с кожурой (600 г)
  • масло (по вкусу)
  • щепотка соли
  • перец (по вкусу)

Ингредиенты соуса

  • 1 стакан сырной намазка (100 г)
  • 2 натуральных йогурты (300 г)
  • 1 лимон (30 г)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Зеленый лук (по вкусу)

Как приготовить соус

  • Перемешивайте йогурт с намазка из белого сыра до образования равномерной смеси.
  • Добавьте лимонную цедру и половину выжатого лимона.
  • Добавьте молотый черный перец и мелко нарезанный лук.
  • Охладите смесь.

Как приготовить лосось

  • Предварительно нагрейте духовку до 200 ºC.
  • Сварите пасту в большом количестве воды, добавив немного соли . Тщательно процедите, отставьте в сторону и храните горячей.
  • Положите лосося в форму для выпечки кожей вниз.
  • Приправьте его солью и перцем по вкусу.
  • Побрызгайте лосось оливковым маслом.
  • Запекайте в гриле в течение 10 минут. Если гриль нет, готовьте на закрытой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Подавайте с пастой и соусом .

Лосось в лимонном соусе

-2

Ингредиенты

  • 4 филе лосося, очищенные от кожицы и костей (600 г)
  • 6 луков шалот (150 g)
  • 1 лимон (30 г)
  • 1 пачка сливок (250 мл)
  • ½ пачки масла (50 г)
  • 1 яйцо (30 г)

Как приготовить

  • Нарежьте лимонную кожуру очень тонкими ломтиками и обжарьте их в сливочном масле, пока они не начнут высыхать.
  • Добавьте нарезанный лук шалот и жарьте, пока она не станет полупрозрачная.
  • Добавьте половину выжатого лимона и доведите смесь до кипения. Дайте смеси остыть.
  • Добавьте сливки, снова включите газ и осторожно перемешайте. Выпаривайте, пока не останется половина смеси.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Положите листок алюминиевой фольги на противень и намажьте сливочным маслом участок, где будете выкладывать лосося.
  • Положите рыбу на фольгу и приправьте солью и перцем. Полейте сверху соусом.
  • Выпекайте 15 мин при температуре 180 ° С

Лосось в лимонном соусе с укропом

Ингредиенты

  • ½ килограмма лосося (500 г)
  • ½ лимона (20 г)
  • ¼ пачки соленого масла (25 г)
  • ½ столовой ложки муки (5 г)
  • 2 чайные ложки сахара (необязательно)
  • ¼ стакана белого вина (50 мл)
  • 30 мл молока или сливок
  • ½ столовой ложки укропа (5 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • 3 вареных картофелины (60 г)
  • 6 вареных моркови (80 г)

Как приготовить

  • Сначала предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.
  • Помойте, почистите и порежьте морковь и картофель. Отварите их в воде с солью, пока они не станут мягкие. Отставьте в сторону для гарнира.
  • Положите лосось на противень для выпечки.
  • Посыпьте лосось солью, перцем, укропом и налейте сверху немного оливкового масла. Отставьте в сторону.

Как приготовить соус с лимоном и укропом

-3
  • Очистите лимон от цедры , удалите белую часть, выньте семена и нарежьте треугольниками. Отставьте в сторону.
  • Растопите масло в кастрюле.
  • Добавьте к нему муку и мешайте в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте цедру.
  • Добавьте немного вина и помешивайте на небольшом огне.
  • Всыпьте кусочки лимона и продолжайте мешать.
  • Добавьте немного соли по вкусу.
  • Добавьте столовую ложку укропа. Продолжайте мешать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте молоко и две чайные ложки сахара, чтобы избавиться кислого привкуса.
  • Если нужно, можете снова посолить.
  • Поставьте лосось в предварительно нагретую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины филе).
  • Наконец полейте лосось лимонным соусом, положите сбоку картофель и морковь.

Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления лосося. Попробуйте лосось в лимонном соусе или любой другой вариант, чтобы почувствовать на себе пользу этой рыбы и насладиться ее вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются