Всегда хотела приготовить курицу по необычному рецепту — а именно, запечь её в банке. В простой стеклянной банке. Нежнее курочки я еще не пробовала! Курица готовится в собственном соку. Она получается очень ароматная, а мясо сочное и совсем нежирное.
Для приготовления нам необходимо:
курица, лук, морковь, чеснок, перец болгарский, лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу.
Для начала подготовим овощи. Лук и морковь нарезаем кольцами, перец режем соломкой, чеснок небольшими кусочками.
Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки (чтобы поместились в банку), натираем курицу специями, солим и перчим по вашему вкусу.
В чистую, сухую банку на дно выкладываем первый слой курицы, затем слой овощей и так далее. Банку лучше не заполнять до конца, иначе она может лопнуть.
Наполненную банку закрываем сверху фольгой и ставим ее в холодную духовку.
Задаем температурный режим на 180 градусов и будем запекать нашу курочку 1,5 часа. По истечению времени достаем аккуратно банку и выкладываем мясо на блюдо. Такая курица подойдет для любого стола – повседневного или праздничного, а готовится элементарно.
Попробуйте такой вариант приготовления, я уверена вы будете в восторге!
Приятного аппетита!!!
Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием! И всё обязательно получится!
Тепла и уюта Вашему дому!
Понравился рецепт? Поставьте лайк! Мне будет очень приятно.
Благодарю!
А с Вами, как всегда была Татьяна