Найти тему
Как я строю Умный дом

Три рецепта летних «нечайных чаёв»

Оглавление

02.08.2018
02.08.2018

В жару, говорят, очень помогает справится с жаждой нее вода, а чай.

В сети кафе «Якитория» с летним зноем борются горячими миксами из сезонных ягод и восточного чая. Бармены сети «Якитория» поделились с нами рецептами трех «нечайных чаев».

То есть, в них нет заварки из традиционного чая.

Приготовить — легко — выпить — с удовольствием.

Чай «Абрикос – морошка — облепиха»

-2

Ингредиенты:

  • Абрикосовое пюре – 60 г
  • Пюре из морошки – 20 г
  • Облепиховое пюре – 30 г
  • Сироп из бузины – 10 мл
  • Сахарный сироп – 50 мл
  • Облепиха – 20 г
  • Малина – 21 г
  • Мята – 6 г
  • Фруктовый чай – 260 мл

Приготовление:

  • Абрикосовое, пюре из морошки и облепихи выложить на дно прозрачного чайника.
  • Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы и залить горячим фруктовым чаем.
  • Дать настояться в течение 10 минут.

Чай «Черника – смородина»

-3

Ингредиенты:

  • Пюре из черной смородины – 40 г
  • Пюре из черники – 60 г
  • Сироп «Гибискус» – 20 мл
  • Лимонный фреш – 10 мл
  • Черная смородина – 20 г
  • Ежевика – 15 г
  • Сахарный сироп – 30 мл
  • Цедра лимона – 5 г
  • Цедра апельсина – 5 г
  • Чай травяной – 260 мл

Приготовление:

  • Снять цедру с лимона и апельсина.
  • Пюре из черной смородины и черники выложить на дно прозрачного чайника.
  • Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы, лимонный фреш и залить горячим травяным чаем.
  • Дать настояться в течение 10 минут.

Тибетский чай

-4

Ингредиенты:

  • Сироп «Малина» – 20 мл
  • Малина – 26 г
  • Ежевика – 26 г
  • Травяной чай – 380 мл

Приготовление:

  • Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник.
  • Добавить малиновый сироп.
  • Залить горячим травяным чаем.
  • Дать настояться в течение 10 минут.
Еда
6,93 млн интересуются