В жару, говорят, очень помогает справится с жаждой нее вода, а чай.
В сети кафе «Якитория» с летним зноем борются горячими миксами из сезонных ягод и восточного чая. Бармены сети «Якитория» поделились с нами рецептами трех «нечайных чаев».
То есть, в них нет заварки из традиционного чая.
Приготовить — легко — выпить — с удовольствием.
Чай «Абрикос – морошка — облепиха»
Ингредиенты:
- Абрикосовое пюре – 60 г
- Пюре из морошки – 20 г
- Облепиховое пюре – 30 г
- Сироп из бузины – 10 мл
- Сахарный сироп – 50 мл
- Облепиха – 20 г
- Малина – 21 г
- Мята – 6 г
- Фруктовый чай – 260 мл
Приготовление:
- Абрикосовое, пюре из морошки и облепихи выложить на дно прозрачного чайника.
- Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы и залить горячим фруктовым чаем.
- Дать настояться в течение 10 минут.
Чай «Черника – смородина»
Ингредиенты:
- Пюре из черной смородины – 40 г
- Пюре из черники – 60 г
- Сироп «Гибискус» – 20 мл
- Лимонный фреш – 10 мл
- Черная смородина – 20 г
- Ежевика – 15 г
- Сахарный сироп – 30 мл
- Цедра лимона – 5 г
- Цедра апельсина – 5 г
- Чай травяной – 260 мл
Приготовление:
- Снять цедру с лимона и апельсина.
- Пюре из черной смородины и черники выложить на дно прозрачного чайника.
- Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы, лимонный фреш и залить горячим травяным чаем.
- Дать настояться в течение 10 минут.
Тибетский чай
Ингредиенты:
- Сироп «Малина» – 20 мл
- Малина – 26 г
- Ежевика – 26 г
- Травяной чай – 380 мл
Приготовление:
- Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник.
- Добавить малиновый сироп.
- Залить горячим травяным чаем.
- Дать настояться в течение 10 минут.