Салат с жареными баклажанами и помидорами
Подписывайтесь на мой ютуб канал "Кулинарный мир"
https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ
Сегодня я подготовила видео "салат с жареными баклажанами и помидорами". Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый летний вкус. Можно подавать в качестве закуски, к мясу или к любому гарниру.
Один баклажан среднего размера очищаем от кожуры нарезаем тонкими пластинками, обжариваем баклажаны с небольшим количеством масла, доводим до готовности, после дадим остыть. Остывшие баклажаны нарезаем кубиками. Два огурца нарезаем небольшими кубиками, если кожица жесткая при желании можете снять.
Три помидора нарезаем на дольки, а затем еще пополам.
Свежий укроп мелко измельчаем.
Одну небольшую луковицу мелко нарезаем насколько это возможно.
Брынзу нарезаем кубиками.
В объёмной миске соединяем все ингредиенты: помидоры, баклажаны, огурцы, укроп, лук, солим, перчим по вкусу, добавляем 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, аккуратно перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать. Сверху выкладываем кусочки брынзы. Легкий, мультивитанный, сочный салат, можно есть каждый день без вреда для фигуры. Чтобы приготовить салат с жареными баклажанами и помидорами Вам потребуются следующие ингредиенты:
Баклажан ……………… 1 шт.
Помидоры ………..….. 3 шт.
Огурцы ………………….. 2 шт.
Лук …………………………. 1 шт.
Растительное масло …. 2-3 ст.л.
Брынза ………………… 50-100 гр.
Соль, черный перец
Укроп