Сегодня приготовим закуску из фаршированных блинов. В качестве начинки к блинам используется слабосоленая красная рыба семга и мягкий сливочный сыр. Блины по этому рецепту выпекаются на воде, что делает их эластичными и упругими.
Такие блины не будут рваться при фаршировке. Заворачивать блинчики будем рулетом, затем нарезать его на порционные кусочки. Закуска из фаршированных блинов получается очень нежной по вкусу, выглядит аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты
Для блинного теста:
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Вода – 300 мл;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл
Для начинки:
- Филе семги слабосоленой – 200 г;
- Сыр сливочный – 200 г;
- Укроп.
Приготовление
1. Сначала нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать миксером все ингредиенты в такой последовательности: яйца, сахар, соль, воду, муку с разрыхлителем, растительным маслом.
2. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде до румяного цвета.
3. Намазать блинчик тоненьким слоем сливочного сыра. Прикрыть половину намазанного блинчика вторым намазанным сыром блином.
4. Обсыпать блины мелко нарубленной зеленью укропа.
5. Разложить тонкие пласты филе семги.
6. Завернуть подготовленные блины рулетом и нарезать его на небольшие порционные куски. Блинная закуска с слабосоленой семгой готова!
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))