Если хлеб зачерствел, не беда! Просто из него ушла вода, но есть простые способы её вернуть. Сбрызните чёрствые кусочки водой, оберните во влажное полотенце и поставьте на 30-60 секунд в микроволновку или на 5-8 минут в духовку с температурой 100-120 градусов. Только будьте аккуратны, если переборщить, хлеб может стать ещё суше, чем был. Поэтому лучше проверяйте состояние хлеба в процессе. В микроволновую печку можно еще дополнительно поставить блюдечко с водой и накрыть его вместе с хлебом крышкой для микроволновок.
А ещё из черствого хлеба можно сделать кучу разных блюд. Вот например:
- хлебный пудинг
Запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.
- салат
Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.
Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке.