Найти тему
Ноль отходов

Спасайте чёрствый хлеб!

Если хлеб зачерствел, не беда! Просто из него ушла вода, но есть простые способы её вернуть. Сбрызните чёрствые кусочки водой, оберните во влажное полотенце и поставьте на 30-60 секунд в микроволновку или на 5-8 минут в духовку с температурой 100-120 градусов. Только будьте аккуратны, если переборщить, хлеб может стать ещё суше, чем был. Поэтому лучше проверяйте состояние хлеба в процессе. В микроволновую печку можно еще дополнительно поставить блюдечко с водой и накрыть его вместе с хлебом крышкой для микроволновок.

А ещё из черствого хлеба можно сделать кучу разных блюд. Вот например:

  • хлебный пудинг

Запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль

  • салат
-2

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются