Любимая летняя ягода у детей и взрослых - это сочный арбуз! Красная сахарная мякоть так и манит откусить хоть кусочек и насытиться им. Единственный арбузный недостаток - косточки, - но их легко устранить.
Арбузный фреш утолит жажду в летний знойный день, готовится быстро (около 15 минут) и содержит минимальное количество калорий - всего 25 ккал. Готовим фреш из половинки двухкилограммового арбуза, ингредиенты рассчитаны именно на такое количество.
Необходимые составляющие:
· арбуз - около 2 кг;
· стебель свежей мяты;
· гречишный или цветочный мед - 2 ч.л.;
· по желанию - 1 кофейная ложка свежевыжатого лимона;
· листочки свежей мяты;
· кубики льда.
Готовим напиток:
Разрежьте арбуз пополам, и из одной половины извлеките мякоть, без зеленых краев. Вытащите все косточки и порежьте мякоть на куски, не обязательно мелкие. Полученную мякоть разместите в глубокой миске.
Добавьте к мякоти две ложки меда и мяту. Если на мед аллергия, его можно заменить обычным сахаром в том же количестве, что и мед. А если есть лимон, к мякоти можно добавить половину чайной ложки свежевыжатого сока.
С помощью погружного блендера перемелите всю мякоть на низкой скорости. Фреш готов. Разлейте его в стаканы, украсьте веткой мяты и тонким ломтиком арбуза. Пить фреш удобно с широкой трубочки.
В напиток можно добавить лед, или положить на некоторое время стакан с фрешем в холодильник. В готовом виде фреш можно хранить в холодильнике до шести часов, причем, без потери первоначального вкуса.
Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.