Найти в Дзене
Вкусно и просто

Вкусное сало в мешочках

Оглавление

Попробовав замариновать сало таким способом, Вы уже не будите искать другие рецепты. Смалец который останется от сала, можно перелить в стеклянную банку и использовать для приготовления разных блюд.

Ингредиенты:

Сало - 2 кг.
Чеснок - 8 зубчиков.
Перец черный - 1 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.
Сухой укроп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Паприка.

Вкусное сало в мешочках рецепт приготовления

Берем сало и моем его, режем на небольшие куски. В небольшой миске выкладываем майонез, добавляем укроп, перец черный, гвоздику, чеснок пропущенный через чеснокодавку, все перемешиваем.

Куски сала обмазываем нашей смесью с чесноком, укладываем в полиэтиленовые пакеты. Ставим кастрюлю с водой на плиту, укладываем наши мешочки, варим 2 часа. Остужаем все и кладем в холодильник на два дня.

По истечении двух дней сало можно доставать из пакета, нарезать и кушать. А если его много уберите его в морозилку, можно потом доставать его частями. А смалец который образовался во время варки в пакете можно собрать и готовить из него различные блюда.

Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО
Еда
6,93 млн интересуются