Попробовав замариновать сало таким способом, Вы уже не будите искать другие рецепты. Смалец который останется от сала, можно перелить в стеклянную банку и использовать для приготовления разных блюд.
Ингредиенты:
Сало - 2 кг.
Чеснок - 8 зубчиков.
Перец черный - 1 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.
Сухой укроп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Паприка.
Вкусное сало в мешочках рецепт приготовления
Берем сало и моем его, режем на небольшие куски. В небольшой миске выкладываем майонез, добавляем укроп, перец черный, гвоздику, чеснок пропущенный через чеснокодавку, все перемешиваем.
Куски сала обмазываем нашей смесью с чесноком, укладываем в полиэтиленовые пакеты. Ставим кастрюлю с водой на плиту, укладываем наши мешочки, варим 2 часа. Остужаем все и кладем в холодильник на два дня.
По истечении двух дней сало можно доставать из пакета, нарезать и кушать. А если его много уберите его в морозилку, можно потом доставать его частями. А смалец который образовался во время варки в пакете можно собрать и готовить из него различные блюда.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО