На 3-х литровую банку я беру 600 грамм абрикосов.
Один средний апельсин. Стакан сахара, где-то 200 грамм. 1/2 лимона.
Приготовление очень простое.
Всё тщательно мою тёплой водой. Абрикосы разрезаю пополам и удаляю косточки. Заполняю простерилизованную 3х-литровую банку дольками абрикосов.
Туда же добавляю нарезанные на кружочки , апельсин и лимон с кожурой. Засыпаю сахар.
Наливаю кипяток и закатываю металлической крышкой. Затем кладу банку на бок и перекатываю 4-5 раз из стороны в сторону, для полного растворения сахарного песка.
Переворачиваю банку и ставлю на пол крышкой вниз, сверху укутываю тёплым одеялом на 48 часов.
Компот получается очень вкусным, со вкусом фанты.
Пейте компот охлаждённым!