Найти тему
Моя кухня

Компот со вкусом фанты. На зиму

Оглавление
На 3-х литровую банку я беру 600 грамм абрикосов.
Один средний апельсин. Стакан сахара, где-то 200 грамм. 1/2 лимона.

Приготовление очень простое.

Всё тщательно мою тёплой водой. Абрикосы разрезаю пополам и удаляю косточки. Заполняю простерилизованную 3х-литровую банку дольками абрикосов.

Туда же добавляю нарезанные на кружочки , апельсин и лимон с кожурой. Засыпаю сахар.

Наливаю кипяток и закатываю металлической крышкой. Затем кладу банку на бок и перекатываю 4-5 раз из стороны в сторону, для полного растворения сахарного песка.

-2

Переворачиваю банку и ставлю на пол крышкой вниз, сверху укутываю тёплым одеялом на 48 часов.

-3

Компот получается очень вкусным, со вкусом фанты.

Пейте компот охлаждённым!

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь и ставьте лайк для поддержки моего канала.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются