Найти тему

Корзиночки Клубничка Летняя

Оглавление

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Для корзиночек готовим тесто: разминаем руками муку с маргарином добавляем сахар, и разрыхлитель Dr. Oetker . Сахар лучше взять коричневый Dr. Oetker с натуральной ванилью, тогда корзиночки будут приятного золотистого цвета и очень вкусные.

-2

шаг 2 Делим тесто на 6 частей, укладываем их в формочки и пальцами разминаем, чтобы тесто приняло форму корзиночки. Формочки можно взять любые, в т.ч. и одноразовые бумажные или формы для кексов. Смазывать формочки маслом не надо, песочное тесто само по себе жирное и его потом легко достать. Ставим формочки с тестом на противень и выпекаем при 200С 20 минут.

-3

шаг 3 Взбиваем творог с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Если получается очень густая масса, можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

-4

шаг 4 Режем 6 клубничек на небольшие кусочки или можно взбить блендером и наполняем корзиночку, примерно на половину.

-5

шаг 5 Сверху выкладываем творог и украшаем по желанию. Я украсила кусочками клубники и бисером.Так как творог может быть кисловатый, можно ещё сахарной пудрой сверху посыпать. Красотища и наслаждение!

-6

Совет - Доставать песочное тесто из духовки лучше не полностью сухим (готовым), поскольку в процессе остывания оно ещё немного «подсушивается» и может зачерстветь. Песочное тесто выпекают в газовой духовке при 160-180 градусах или в электрический при 200-220. Температура и продолжительность выпечки зависит от толщины теста поэтому обязательно приглядывайте за тестом в процессе выпечки.

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/korzinochki-klubnichka-letnyaya/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются