Сегодня у нас десерт за 10 минут (а то и меньше). Готовил я его с ореховой пастой «Нутелла». Выбор вкусов огромен, и вы можете попробовать свой вариант. Это блюдо подкупает своей простотой и оригинальностью.
Нам понадобятся:
-Мука - 30 гр.
-Какао- порошок 10 гр.
-Сахар -30гр.
-Разрыхлитель- ¼ ст. ложки.
-Яйцо - 1 шт.
-Молоко – 3 ст. ложки
-Растительное масло -2 ст. ложки
-Ореховое масло – 1 ч. ложка
Поехали:
00:00
- В миску просеять сыпучие ингредиенты (какао, разрыхлитель, муку), и перемешиваем.
- В отдельную миску выливаем молоко, растительное масло и яйцо, и перемешиваем хорошо.
03:00
- Содержимое обеих мисок соединяем и тщательно взбиваем (вилкой или венчиком). Тесто должно быть однородным и как мед медленно стекать!
06:00
-Берем кружку объемом не менее 350 мл. выливаем в нее тесто и в центр кладем «Нутеллу»
-Ставим в микроволновку на 2 – 2:30 минуты. Больше не стоит поскольку кекс станет резиновым.
09:00
- Достаем кекс и перекладываем на блюдо. Из-за масла в рецепте он должен легко отставать от стенок кружки
Приятного аппетита!!
P.S. Очень простой рецепт, главное не передержать (лучше не додержать))). «Нутеллу» можно заменить шоколадкой, ягодами или изюмом. Также использовать присыпки и конфитюр. Я ел прям из кружки!
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!