ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 300 мл
сливки 33% 250 мл
сахар 200 г
яичный желток 3 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином,
массу взбить до однородности в пышную массу.
Влить молоко, перемешать, смесь поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить, огонь убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна напоминать сгущенное молоко. Остудить.
2 В плотную пену взбить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, снова все взбить. В процессе замерзания десерт перемешать два – три раза, в таком случае он будет однородным.
После последнего перемешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до окончательного замерзания
Приятного аппетита!
Понравилось - поставьте лайк! Подпишитесь на канал!