Найти тему

Сливочное мороженое по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 300 мл

сливки 33% 250 мл

сахар 200 г

яичный желток 3 шт.

сахар ванильный 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином,

массу взбить до однородности в пышную массу.

Влить молоко, перемешать, смесь поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить, огонь убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна напоминать сгущенное молоко. Остудить.

2 В плотную пену взбить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, снова все взбить. В процессе замерзания десерт перемешать два – три раза, в таком случае он будет однородным.

После последнего перемешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до окончательного замерзания

Приятного аппетита!

Понравилось - поставьте лайк! Подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются