Расскажу, как я готовлю томатный суп. Я перепробовала множество рецептов и в итоге остановилась на этом.
В сан-Франциско есть очень популярное кафе Bistro Boudin на берегу, где все покупают булочки (по сути белый хлеб круглой формы), заполненные таким томатным супом-пюре. Булочки у них достаточно большого размера, с хрустящей коркой, из них вынимают мякоть и наполняют супом, будто тарелку. Вот как раз этот суп очень похож на тот популярный суп в Сан-Франциско. Нам он тогда очень понравился, и я искала его рецепт.
Рассказываю, как я его готовлю.
Обжариваем лук (1 большую луковицу или 2 маленьких) и кинзу - я это всегда делаю в мультиварке на режиме выпечка, но можно и на сковороде.
Запекаем помидоры и сладкий перец - я кожицу не снимала, хотя в идеале надо бы снять. В принципе это зависит от сорта помидорок, есть такие помидоры, у которых кожица нежная и отлично перемалывается. Запекаю я их тоже в мультиварке, но можно это сделать и в духовке.
Как снимать кожицу с помидорок - сделать небольшой надрез, потом просто обдать их кипятком, а затем облить холодной водой - кожица должна легко сниматься после этого.
Помидоров нужно больше, чем перца раза в 2. То есть если перца у Вас 1/2 кг, то томатов надо брать 1 кг.
Затем лук, кинзу, перец и помидоры кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем оливковое масло (2 ст ложки), соль, кладём туда немного сырого риса (я обычно кладу пару столовых ложек), выдавливаем чеснок (1 зубчик) и варим до готовности риса. Затем всё это измельчаем блендером, чтобы получился суп пюре.
Можно посыпать сыром и сухариками, как на моём фото выше. Муж сказал, что суп просто мега супер. :-) А он у меня привереда в этом плане. Обязательно попробуйте, это очень вкусный суп!
Приятного аппетита!
Смотрите другие мои рецепты на этом канале !