Найти тему
Lepato

Готовим мясо так, чтобы ваш мужчина боготворил Вас

В составе не указано какое количество ингредиентов нужно взять, так как при запекании мяса у многих из вас будет разный размер противня. При расчете продуктов учитывайте то, что мясо, картофель и лук репчатый нужно выкладывать по одному слою.

Картофель очистить от кожуры, промыть, затем нарезать тонкими кружочками. Лук репчатый почистить, нарезать кольцами, желательно потоньше. Мясо промыть, потом нарезать на кусочки толщиной не более 7 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Далее, на смазанный сливочным маслом противень нужно будет выложить слоями все подготовленные ингредиенты.

1 слой - картошка.
2 слой - мясо, смазать майонезом, посолить, поперчить. По желанию можно еще посыпать специями.
3 слой - лук репчатый, смазать майонезом.

Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 40 минут. Готовность можно определить по картофелю, если он мягкий - то мясо по-французски готово.

Противень вынуть из духовки, верхний слой посыпать равномерно тертым сыром. Далее убрать обратно в духовку и продолжить запекать еще 5 минут. Если посыпать сыр в начале запекания, то сырная корочка получится пересушенной и твердой.

-2

Мясо по-французски нужно подавать в горячем виде, разрезав на порционный кусочки. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с со свежими овощами и зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются