Рецепт приготовления мандариновых кексов. Такие кексики всегда мягкие,нежнейшие и очень ароматные с выраженным мандариновым вкусом. Отлично подойдут для праздничного стола или просто побаловать близких необычным десертом.
Первым делом нарезаем мандарин вместе с кожурой кубиками. Затем измельчаем в блендере.
Далее в большое блюдо разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером. Продолжая взбивать наливаем растительное масло, затем измельченный мандарин.
Теперь насыпаем ванилин и смешанную муку с разрыхлителем. Все перемешиваем и снова взбиваем миксером до однородной массы. Смазываем формочки для кексов маслом.
Заполняем формочки тестом. Ставим на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем немного остыть и освобождаем от формочек. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.