Всем привет!
Сегодня хочу поделится, с вами необычным рецептом, сиропом из мяты, который я иногда делаю на зиму, он настолько хорош, что к сожалению быстро улетает и к новому году все баночки оказываются пусты.
Готовим мятный сироп.
- Наливаем в кастрюлю три литра воды, ставим на огонь, добавляем 1,5 кг сахара, помешивая доводим до кипения и кипятим 1-3 минуты.
- В кипящий сироп добавляем свежую мяту (листья, стебли, соцветия) 8-10 горстей, кипятим на медленном огне, помешивая 2-4 минуты.
- Выключаем огонь, крышку плотно накрываем и настаиваем часа два.
- В это время берем необходимые банки для сиропа и стерилизуем (иногда нестандартные банки стерилизую в духовке в течении 20 минут на 180С). Остужаем.
- Процеженный сироп разливаем по банкам, закрываем крышками, оставляем под теплом на 12 часов, в дальнейшем храним в прохладном месте.
Такой сироп будет прекрасным добавлением в ваши любимые блюда, напитки (мороженное, пироги, чай, компот, мясо, соус и в другие блюда). Сироп по вкусовым качествам даже выигрывает перед сушеной мятой, своим терпким ароматом сладкой мяты.
Единственный его веский недостаток – это очень аллергенная травка, которую сразу заметят все аллергики.
Будьте здоровы.
Если Вам статья оказалась полезной поставьте лайк пожалуйста, подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации!