Найти тему

Необычный сироп из мяты.

Всем привет!

Сегодня хочу поделится, с вами необычным рецептом, сиропом из мяты, который я иногда делаю на зиму, он настолько хорош, что к сожалению быстро улетает и к новому году все баночки оказываются пусты.

О пользе мяты я рассказывала в этой статье, если желаете, можете перейти и прочитать подробно о всех тонкостях этого удивительного растения.

-2

Готовим мятный сироп.

- Наливаем в кастрюлю три литра воды, ставим на огонь, добавляем 1,5 кг сахара, помешивая доводим до кипения и кипятим 1-3 минуты.

- В кипящий сироп добавляем свежую мяту (листья, стебли, соцветия) 8-10 горстей, кипятим на медленном огне, помешивая 2-4 минуты.

- Выключаем огонь, крышку плотно накрываем и настаиваем часа два.

- В это время берем необходимые банки для сиропа и стерилизуем (иногда нестандартные банки стерилизую в духовке в течении 20 минут на 180С). Остужаем.

- Процеженный сироп разливаем по банкам, закрываем крышками, оставляем под теплом на 12 часов, в дальнейшем храним в прохладном месте.

Такой сироп будет прекрасным добавлением в ваши любимые блюда, напитки (мороженное, пироги, чай, компот, мясо, соус и в другие блюда). Сироп по вкусовым качествам даже выигрывает перед сушеной мятой, своим терпким ароматом сладкой мяты.

Единственный его веский недостаток – это очень аллергенная травка, которую сразу заметят все аллергики.

Будьте здоровы.
Если Вам статья оказалась полезной поставьте лайк пожалуйста, подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации!
Еда
6,93 млн интересуются