Готовить шашлык из курицы – одно удовольствие! Быстро, просто, недорого и так вкусно! Нужно лишь постараться не пересушить нежное куриное мясо и использовать правильные специи и маринады, чтобы не заглушить его вкус.
Достаньте куриный шашлык из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, и стряхните с кусочков остатки маринада, лука и зелени – иначе они подгорят.
Из куриного филе можно приготовить вкусный люля-кебаб. Для этого порубите куриное филе в фарш и смешайте с натертым сливочным маслом.
Важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Нанизывайте тёмное и белое мясо на разные шампуры: последнее жарится немного быстрее.
Если вы жарите ножки или крылышки на решетки, не поддавайтесь искушению выложить сразу все куски. Чем больше пространства вокруг кусочка, тем равномернее прожарка.
А вот когда вы готовите шашлык из филе, нанизывайте куски на шампур как можно плотнее друг к другу, чтобы они сохраняли сочность.
Шашлык из филе станет сочнее, если перед жаркой смазать его соусом барбекю, а во время приготовления – глазурью на основе меда или абрикосового джема.
Дополните шашлык овощами: кусочками цукини, красного лука, помидоры не только добавят цвета, но и придадут мясу дополнительный вкус.
Куриные крылышки беспроигрышный вариант для загородного пикника. Замаринуйте их по грузинскому обычаю в красной аджике. При жарке крылышек третью фалангу лучше отрезать, чтобы она не подгорела. Оставшиеся две сложите в виде домика и нанизывайте на шампур, протыкая каждую, чтобы крылышки не прокручивались. Для этого же их нанизывают очень плотно друг к другу. Если вы решили приготовить на огне куриную грудку, чтобы белое мясо не получилось сухим, его лучше завернуть в бекон. Иногда повара добавляют немного жира или перемежают курицу кусочками сала и овощами. Получается очень сочно.