Всем привет! Сегодня супер бюджетная шаурма/шаверма/салат с мясом в лаваше :D Правда у нас вместо мяса колбаса из прошлого рецепта (А вот и он), да и вообще набор овощей далеко не оригинальный, но поверьте, по вкусу - это чудо, а если ещё и учитывать сколько это стоило - просто божественно *~*
А вот и наши герои
Мелко режем перчик (половинку от того что осталось) и на тёрке/чеснокодавке/ножиком измельчаем 4-5 чубчиков чеснока. Все перемешиваем с мазиком, и добавляем соли по вкусу
Подготовим перед измельчением огурцы. Ложкой\ножом\зубами о_о вытаскиваем семечки огурца и съедаем их! Нам не нужна лишняя влага от семок, т.к. не хотим что б лавашик стал мокрым
Мелко шинкуем огурцы кубиками
Помидоры ещё более "мокрые". Их так же нужно избавить от сочной части
Измельчаем помидоры
Перцы крошим коротенькой соломкой, они будут замечательно хрустеть
И король нашего блюда - МЯСО! :D
Вот столько получилось начинки (Спойлер: вышло её очень много)
Внимание! На этом этапе ставим раскаляться сковороду. Без масла и чего либо ещё. На максимальный огонь
Приступаем к сборке шавы
Для своего удобства я скручивала шаву как блинчик. Для вашего же удобства я нарисовала это великое произведение искусства!
На деле, как удобно вам так и скручивайте ¯\ _ (ツ) _ / ¯
Выкладываем на сковороду "швом" вниз. Ждем примерно 1-2 минуты, в зависимости от интенсивности жара у вашей плиты
Должна получится примерно как на фото корочка. И на другой стороне греем примерно такое же количество времени
Ну вот, одна готова! Вторую абсолютно по такой же системе! Приятного аппетита!
П.С. Начинки осталось ещё на 2, а то и 3 шавы, тут с количеством лаваша я конечно просчиталась. Но эту тарелочку можно заправить майонезом и скушать как салат.
Сама шавурма получилось очень вкусной, а главное вышло много!