Найти тему
Вкусняшка!

ღ Баклажаны со вкусом грибов без стерилизации.Заготовки на зиму.

Блюдо очень вкусное и острое!

Ингредиенты:

чеснок-одна головка

баклажанов-нужно 2,5 кг

вода-2,5 литра

укроп-один пучок

растительное масло- 250 мл

уксуса (9%)-250 мл

соли-100 грамм

Способ приготовления:

1)Баклажаны моем и нарезаем их на куски (небольшие).

2)В большой кастрюльке закипятить соленую воду .

3)В кипящую соленую воду положить нарезанные баклажаны и проварить

их на протяжении минут семи.

4)В глубокую ,нагретую с маслом сковороду выкладываем

отваренные баклажаны.Тушим их минут десять на маленьком

огне ,регулярно помешивая.

5)Чесночек очистить,помыть и выдавить его через чесночницу.

6)Укроп помыть и нарезать его мелко.

7)Добавить к баклажанам в сковороду измельченный чеснок и нарезанный укроп,

все перемешать.

8)Далее, в сковороду наливаем уксус и все ингредиенты нужно перемешать.

9)Теперь приготовленные баклажаны раскладываем по

банкам (простерилизованным),накрываем их крышками и закатываем.

10)Банки нужно перевернуть горлышком вниз и тепло укутываем теплыми

вещами.

Консервированные баклажаны готовы!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Салат "Наслаждение".Захочется еще!

Паста из помидор.Заготовки на зиму.

Помидоры и огурцы с корнем хрена.Заготовки на зиму.

Патиссоны с баклажанами.Заготовки на зиму.

Помидоры "Ежики" с чесоком.Заготовки на зиму.

Еда
6,23 млн интересуются