Блюдо очень вкусное и острое!
Ингредиенты:
❦ чеснок-одна головка
❦ баклажанов-нужно 2,5 кг
❦ вода-2,5 литра
❦ укроп-один пучок
❦ растительное масло- 250 мл
❦ уксуса (9%)-250 мл
❦ соли-100 грамм
Способ приготовления:
1)Баклажаны моем и нарезаем их на куски (небольшие).
2)В большой кастрюльке закипятить соленую воду .
3)В кипящую соленую воду положить нарезанные баклажаны и проварить
их на протяжении минут семи.
4)В глубокую ,нагретую с маслом сковороду выкладываем
отваренные баклажаны.Тушим их минут десять на маленьком
огне ,регулярно помешивая.
5)Чесночек очистить,помыть и выдавить его через чесночницу.
6)Укроп помыть и нарезать его мелко.
7)Добавить к баклажанам в сковороду измельченный чеснок и нарезанный укроп,
все перемешать.
8)Далее, в сковороду наливаем уксус и все ингредиенты нужно перемешать.
9)Теперь приготовленные баклажаны раскладываем по
банкам (простерилизованным),накрываем их крышками и закатываем.
10)Банки нужно перевернуть горлышком вниз и тепло укутываем теплыми
вещами.
Консервированные баклажаны готовы!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Салат "Наслаждение".Захочется еще!
Паста из помидор.Заготовки на зиму.
Помидоры и огурцы с корнем хрена.Заготовки на зиму.
Патиссоны с баклажанами.Заготовки на зиму.
Помидоры "Ежики" с чесоком.Заготовки на зиму.