Вряд ли кто может отказаться от круассанов. Эти сладости любят абсолютно все. Мы научим Вас готовить идеальное тесто для настоящих французских круассанов
Для приготовления вам понадобиться:
1 куриное яйцо
кухонная соль примерно 10 г
белый сахар 50 г
фильтрованной воды 125 мл
прохладное коровье молоко 130 мл
сливочное масло 200 г
мука пшеничная 500 г
свежие дрожжи 20 г
В теплом молоке растворяем свежие дрожжи
Яйцо, муку а затем соль и сахар можем добавить в приготовленную нами смесь из дрожжей и молока
Добавляя воду нужно замесить эластичное тесто
Сформируйте из теста небольшой квадратик и поместите его охлаждаться в холодильник примерно на 12 часов
Тем временем натрите сливочное масло
После 12 часов достаем наше тесто из холодильника и раскатываем квадрат 40х40 см, выложите в центр натертое масло
Заверните края квадрата и прижмите тщательно тесто, раскатать квадрат чтобы получился прямоугольник
После этого сложите тесто в трое и поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут
Повторите процедуру трижды
Тем временем посыпьте на стол муки разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте на полосы шириной в ладонь затем разрежьте на треугольники
На основании треугольника положите начинку, которую вы хотите например шоколад, варенье или крем сверните а поверхность смазать взбитым яйцом
Духовку разогреваем на 220 градусов
Для выпекания возьмите противень или бумагу для выпекания и смажьте ее взбитым яйцом
Приготовление 15-25 минут
С помощью этого рецепта Вы приготовите идеальные французские круасанны
Если понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и вкусные рецепты!