Найти в Дзене
Вкусно.тут

Готовим идеальные французкие круасаны дома

Оглавление

Вряд ли кто может отказаться от круассанов. Эти сладости любят абсолютно все. Мы научим Вас готовить идеальное тесто для настоящих французских круассанов

Для приготовления вам понадобиться:

1 куриное яйцо

кухонная соль примерно 10 г

белый сахар 50 г

фильтрованной воды 125 мл

прохладное коровье молоко 130 мл

сливочное масло 200 г

мука пшеничная 500 г

свежие дрожжи 20 г

В теплом молоке растворяем свежие дрожжи

Яйцо, муку а затем соль и сахар можем добавить в приготовленную нами смесь из дрожжей и молока

Добавляя воду нужно замесить эластичное тесто

Сформируйте из теста небольшой квадратик и поместите его охлаждаться в холодильник примерно на 12 часов

Тем временем натрите сливочное масло

После 12 часов достаем наше тесто из холодильника и раскатываем квадрат 40х40 см, выложите в центр натертое масло

Заверните края квадрата и прижмите тщательно тесто, раскатать квадрат чтобы получился прямоугольник

После этого сложите тесто в трое и поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут

Повторите процедуру трижды

Тем временем посыпьте на стол муки разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте на полосы шириной в ладонь затем разрежьте на треугольники

На основании треугольника положите начинку, которую вы хотите например шоколад, варенье или крем сверните а поверхность смазать взбитым яйцом

Духовку разогреваем на 220 градусов

Для выпекания возьмите противень или бумагу для выпекания и смажьте ее взбитым яйцом

Приготовление 15-25 минут

С помощью этого рецепта Вы приготовите идеальные французские круасанны

Если понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются