Найти тему

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Оглавление

Соусы принесли всемирную славу французской кухне. По классическому рецепту тартар – легкий изысканный соус на яичной масляной основе. Французы предпочитают оливковое масло, оно придает блюду едва заметную горчинку.

Если использовать подсолнечное масло, вкус станет мягче. Тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд, соусом поливают запеченное филе и обжаренные в кляре рыбные ломтики. На фуршетах тартар подают с несладкими хрустящими крекерами.

В данной статье подробно описан рецепт соуса Тартар приготовленный в домашних условиях, который ничем не уступит соусу приготовленного профессиональным шеф-поваром.

Ингредиенты рецепта:

-2
  • подсолнечное масло – 150 мл.
  • яйца – 4 шт.
  • сухой горчичный порошок – 1 чайная ложка (без горки)
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • лимонный сок – 1,5 чайных ложки
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • листья петрушки.

Соус тартар рецепт в домашних условиях. Приготовление с фото:

Для приготовления понадобится рафинированное подсолнечное масло и вкусные твердые маринованные огурцы. Три яйца отваривают в течение 10 минут, а одно яйцо остается сырым.

-3

В подходящую стеклянную емкость наливают подсолнечное масло, добавляют сырое яйцо. Кладут горчичный порошок, соль и сахар.

-4

Выдавливают лимонный сок.

-5

Опускают погружной блендер, включают режим «турбо». Через 1-2 минуты масса станет густой и светлой. С такой работой справляется любой блендер, мощность которого составляет 600 Вт.

-6

Сваренные вкрутую яйца аккуратно разрезают пополам. Белковые половинки еще понадобятся для финального оформления блюда. Остывшие желтки кладут в миску с соусом, массу взбивают блендером 1-2 минуты.

-7

Листья петрушки рубят очень мелко. Зелень бросают в соус. Маринованный огурец сначала слегка сжимают, чтобы ушла лишняя жидкость. Водянистые огурцы нельзя использовать, они «разрушат» структуру конечного блюда.

-8

Огурцы сначала разрезают полосками, а потом – кубиками. Нарезка должна быть филигранной. Самый вкусный соус получится из «крепких» огурчиков с тонкой шкуркой и мелкими семенами. Соус размешивают, получается светло-кремовая густая масса с зелеными «вкраплениями».

-9

Готовый тартар перекладывают в соусник и охлаждают. Соусом тартар по классическому рецепту, приготовленному в домашних условиях можно заполнить «белковые лодочки», получится оригинальная закуска.

-10

Тартар – изысканный деликатес. Внешне он немного напоминает майонез, но по вкусу значительно превосходит своего «дальнего родственника». Значительное преимущество блюда, приготовленного в домашних условиях – полное отсутствие уксуса, лимонный сок придает соусу необходимую кислинку.

Приятного аппетита!

Рецепт грибного соуса

Рецепт чесночного масла

Еда
6,93 млн интересуются