Прекрасный летний, холодный суп! И даже больше мне понравился чем окрошка))) Меньше ингридиентов, при этом не менее вкусный, неожиданно кстати!
Совсем овощной, без какой либо мясной составляющей, идеально для летней жары. А если все же хочется по-сытнее, отварите картофель, посыпьте укропом, и подавайте к супу, именно так делают в Литве)
Вам понадобится :
- 1 свекла(примерно 150гр)
- 3 яйца
- 3 короткоплодных огурца
- пучок зелени(петрушка, укроп, зеленый лук)
- соль, перец по вкусу
- 1 литр кефира(2,5-3,2%) для заправки
Способ приготовления:
- свеклу очистить и сварить до готовности
- яйца сварить вкрутую(8-10 минут после закипания)
- яйца, огурцы покрошить кубиком
- свеклу натереть на крупной терке
- добавить кефир, и воды, до нужной густоты супа
- добавить зелень(у меня была замороженная), соль, перец
Готово! Приятного аппетита!
В Литве к супу подают отдельно отваренный картофель с укропом)