Найти тему

Литовский холодный борщ

Прекрасный летний, холодный суп! И даже больше мне понравился чем окрошка))) Меньше ингридиентов, при этом не менее вкусный, неожиданно кстати!

Совсем овощной, без какой либо мясной составляющей, идеально для  летней жары. А если все же хочется по-сытнее, отварите картофель, посыпьте укропом, и подавайте к супу, именно так делают в Литве)

Вам понадобится :

  • 1 свекла(примерно 150гр)
  • 3 яйца
  • 3 короткоплодных огурца
  • пучок зелени(петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 литр кефира(2,5-3,2%) для заправки

Способ приготовления:

  • свеклу очистить и сварить до готовности
  • яйца сварить вкрутую(8-10 минут после закипания)
  • яйца, огурцы покрошить кубиком
  • свеклу натереть на крупной терке
-2
  • добавить кефир, и воды, до нужной густоты супа
  • добавить зелень(у меня была замороженная), соль, перец
-3
-4

Готово! Приятного аппетита!

В Литве к супу подают отдельно отваренный картофель с укропом) 

-5
Еда
6,93 млн интересуются