Это блюдо я готовлю практически на все праздники, и всегда оно заходит на "ура"! Гости очень довольны. Обязательно попробуйте!!!
Приготовление:
Сперва куриную грудку обмоем, поместим в кастрюлю с водой и поставим на огонь; воду посолим, когда она закипит. После ставим остужаться и режем средними кусочками. Затем 3 зубчика чеснока и 2 листика орегано, который так хорошо сочетается с курицей или индейкой, добавляем к грудке. Также не забываем о 3 - х столовых ложках обезжиренной сметаны и о нарезанном соломкой огурце.
Затем берём 2 больших помидора, чтобы можно было положить как можно больше начинки. Моем, срезаем шляпки у помидоров и вырезаем серединки, посыпаем солью томаты, обливаем их 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Их аккуратно расставляем на противень и ставим на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Я это делаю для того, чтобы помидоры стали мягче.
Все ингредиенты смешиваем, солим и добавляем немного молотого перца, если нужно, потом ложкой перекладываем начинку в помидоры. Остаётся украсить: посыпаем листиками базилика и накрываем верхушками помидоров. Очень красиво! Все будут в восторге и обязательно попробуют фаршированный помидор.